注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩石的博客

七彩人生,快乐分享!

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】遗憾,何尝不是岁月的成全?  

2017-07-17 08:54:20|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

遗憾,何尝不是岁月的成全?

图文: 网络 编辑: 海之韵

遗憾,何尝不是岁月的成全? - 海之韵 - 海之韵的网易博客


遗憾,就是得不到和已失去。 

遗憾,就是断臂的维纳斯,虽然残缺但也有别样的美丽。 

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 

其实,人生本就可如初见,让记忆停留在彼此最心动的瞬间,无需继续,不知后续的未来,总会留给人们无限美好的想象。  



人生不是剧本,很少能完美收场。 

我们总会在回忆中不断懊悔,只恨当时没有那样做。但仔细一想,遗憾何尝不是一种成全。 

人,只有得不到,才会更加努力;只有失去过,才会懂得珍惜。很多事因为有了遗憾,更让我们刻骨铭心。 

无数人都在追求极致的完美,一处不合心意就整日如鲠在喉、食不知味,却不知道这是用过去的失误,来惩罚未来的生活。就如同一个被回忆禁锢的人,兜兜转转,找不到新的生活。  



遗憾也是一种美,它也许会比那些所谓的完美更动人,更值得你回味。 

假如没有“惆怅阶前红牡丹,晚来唯有几支残”的遗憾,怎么会有古人夜里秉烛赏花的美? 

假如没有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”的遗憾,又怎么会有“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿? 

唯有岁月可回首,唯有流年最贴心。 

这就好像是那些无疾而终的初恋,两个懵懵懂懂的人,因为一点小事就错过了对方,从此天涯海角。 

这是一段遗憾,却那么难忘。也许你早就不爱那个人了,甚至他的模样都在你脑海消散,但就是忘不了当初的感觉。 

以前的每一个细节都在回忆中被美化,直到有一天你会说:“我有过这样一段爱情,它赠我空欢喜,但是真的很美。”  



有遗憾的人,必定是深刻感受过失去的人,付出过至真至纯感情的人。 

也正因为如此,才有了可以回忆的片段,有了一生都难以忘怀的体会。 

这样,才算是真正活过。 

如果真的事事如意,我们又怎会懂得珍惜。 

尘世繁杂,身处红尘,怎会没有遗憾?遗憾,是一种岁月的成全。愿你有过遗憾,更愿你能够珍惜当下,从此少遗憾。 

 

遗憾,何尝不是岁月的成全?- 海之韵 - 海之韵的网易博客


海之韵博园欢迎您




  评论这张
 
阅读(557)| 评论(635)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017