注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩石的博客

七彩人生,快乐分享!

 
 
 

日志

 
 

【心情美文】五月,只为你一人而歌  

2018-05-07 06:16:33|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  

【心情美文】五月,只为你一人而歌

图文:网络/编辑:七彩石


 
【心情美文】五月,只为你一人而歌 - 七彩石 - 七彩石的博客


      五月,杨花,清风,紫藤,梧桐,槐花,絮絮碎碎的闹着,热烈着。白衣,仔裤,球鞋,清爽的短发。一路骑行,一路张扬下去。

      风徐徐的吹,嘴角一如既往的往上翘起。一席清欢,无由的自眉间跌落。

      若时光安好,你可不可以,许我一枕清梦,让我的思念如藤,密密麻麻的爬满你的窗口?

      浮生千种事,哪种可以敌得过这春日里的倾城一笑?

      心中千山万水的走遍,却发现仍然执意不肯走出有你的那片天。

      行至水云间,坐看云卷云舒。那眉眼间,恍惚便有了几分清凉的味道。

      一杯白开水,端坐在世间。用初始的火热,而后的温凉,历尽人间百种滋味之后,终回原点。

      爱情,岂不也是如此。

      从初见时的惊艳,两两相看不厌,到执手之后的朝夕相对,柴米油盐,直至最后的左手牵了右手,不复缱绻。仿佛就是一眨眼,流年就从罅隙间溜走。白发对着晚霞,沟壑纵横的纹理中,一生的故事都深深浅浅的刻画在里面了。

 

【心情美文】五月,只为你一人而歌 - 七彩石 - 七彩石的博客

 

      只是,左手与右手,虽无心跳。却充盈着尺长寸短的贴切感。

      东君便是无情手,桃因他红,杏因他白,却也都因了他喜新厌旧的翻弄,而悄然凋零。

      流年多少事,能够熬得过凡俗的侵袭?

      莫若守了一支曲儿间的薄薄念,一袭素衫,不涂脂,不腻粉,就这样清凉着眉眼中的风情,看着岁月的尾巴,如青青绿藤,蔓延伸展着,直直的指向遥远的未来。

      捻心,低眉,于素白纸间轻轻描摹,一些事儿,一些人儿,就恍然间如初见般的温暖起来。

      过尽千帆,饱尝人生冷暖之后,懂得了哪些事儿可为之,哪些人儿可弃之,哪些情儿不可沾染。荼蘼花事了,银蟾再上小楼头,在那天与水皎洁相应的往日里,我的灵魂似乎亦轻灵了许多。

      浮生多尘,青春那么的短,情意却如长江水,看不见首尾的长。我的爱,红尘千变,我仍会白水煮清茶,用一份淡而暖的安逸来待你。仔细算来,你与我,走过风,浴过雨。执手相望,两两无言的日子,还剩下多少?

      突然就想起那首清清丽丽的小词来。

      “不是爱风尘,似被前缘误。花落花开自有时,总赖东君主。去也终须去,住也如何住!若得山花插满头,莫问奴归处。”

 

【心情美文】五月,只为你一人而歌 - 七彩石 - 七彩石的博客

 

      柔软的女子,总喜倚水而居。在山之巅,在水之湄,身在风尘,心却辗转在云端。前世情,今生缘,扯不断,理还乱,总是离不了一个情字难了。

      若黯然转身时,且莫再问我的归处。断了的衣袂,如风中的风筝,跌跌撞撞,去落在人家的柳梢头,紫陌里,却独独不向当年的山花烂漫处。

      这样决绝的姿态,我当真是惊艳到了骨子里。

      只是,我知道自己,断断做不来。虽然,我也曾是如许拒情的女子。因为,那份薄凉的清绝,早就被你的暖融化了。我甘愿做你的风尘女子,守今生的缘。

      姐妹们总是嫌我的字里有太多的凄凉。也总是耐了心的劝,要好好的。

      我真的好好的。怎么会不好?花开时清风自来,我便于风中浅嗅清芬;雨来时鼓点声声,我的心便随着这呢喃翩翩起舞。得了便宜我会笑,受了委屈我会哭,见山便是山,见水便是水。心如铜镜,欣欣然的折射出人间百态。

      不媚俗,不厌世,不矫揉造作,不浓妆艳抹。我就是我,真真的人儿一个。有时,活泼泼的辣;有时,幽幽暗暗的弄些无中生有的郁郁出来;有时,忽然发了疯,也会邀了一两个闺蜜,于酒廊歌厅里猖狂宣泄一下,暂时忘记了那种叫做优雅的物种。

【心情美文】五月,只为你一人而歌 - 七彩石 - 七彩石的博客


      那些少年时的海誓山盟,言犹灼灼,人却天涯海角,永不再见。

      无论如何,留下的,便是心尖上的好。随着光阴的流转,鬓雪的初露端倪,渐渐的烟火起来。

      其实,不管多热烈的爱,到了最后,舟顿茶凉时,留下的都是这样最稳妥的人间烟火。爱,沧桑过后,终演变成了一杯茶,一餐饭,一间薄屋,一帘烛光的浅淡温馨。

      这样,有何不可?

      我好好的,就在这里,偎着这小小的桔色灯光,敲打着人间的冷暖,把一份素净雅致的暖,缓缓的倾泻于笔尖。让那原始的绿,蹦蹦跳跳,一路开到你的心坎里去。

      又是五月,紫藤泛滥。那石壁,那蜿蜒陡峭的山路,那藤下的呢喃细语,那被日光焚烧了的眸子,似乎都被丢弃在了时光长廊里

      渐渐懂了,渐渐的知道感恩。感恩苍天让我遇到你。虽痛,虽不舍,虽至今思起仍有牵牵绊绊的抽离,却仍让我在青涩的日子里,真实的爱了一回。

      让我知道在云端飞翔的快乐,和突然坠落时的失重和失落;让我懂得如何去珍惜牵住着的这双手。

      痛过,才懂得珍惜和慈悲。

 

【心情美文】五月,只为你一人而歌 - 七彩石 - 七彩石的博客

 

      “老来多健忘,唯不忘相思!”我的相思,亦落了地,生了根,发了芽,被心血和一同走过来的风雨滋养的枝繁叶茂。

      安静,自然,浅淡,让文字如藤,慢慢地长满每一个月明星稀的晚上。

      手边的白开水,一如既往的氤氲着淡淡的雾气,渐渐的,模糊了思绪。那颗喜欢飞翔的心,又插上了薄薄的羽翼,一路轻盈的飞向了墨色的天堂。

      那年花树下,拈了一朵花的清香,眉眼间都是笑意的女孩,似乎仍就如白玉兰一样执着的开放。

      最好的年华里,蓦然相遇,悄然间绽放的花火,似破碎的琉璃,斑斑片片都折射出点点的欢喜。

      一径花色,悄悄地凉在了岁月里。

      有丝丝的憾,不深究,亦不躲藏,就那样赤裸裸的横亘在往日里。等待你有一日想起时,偷偷翻阅,慢慢感动。

      花落了,叶才生。我的青春过了,你终于肯应约而来。

      于是,在这剩余的晚照里,我愿瘦去风花雪月,瘦去经年好梦,瘦去平仄韵律,只与你,牵手,相缠,步入烟火,避入红尘深处低吟浅唱属于我们两个人的歌。

      五月,从此之后,只为你一人而歌。

 

 【心情美文】五月,只为你一人而歌 - 七彩石 - 七彩石的博客

 

我的七彩石网页博客经典草稿样板图案 - 七彩石 - 七彩石的博客

我的七彩石网页博客经典草稿样板图案 - 七彩石 - 七彩石的博客

(图片来自网络-感谢原创作者的辛勤劳动,谢谢您的支持!)

令人瞩目的人像艺术 - 我的七彩石 - 我的七彩石

我的七彩石网页博客经典草稿样板图案 - 七彩石 - 七彩石的博客

001-015情感美文-琴棋书画-美图美景-精品鉴赏-美女荟萃-艺术欣赏经典图案 - 我的七彩石 - 我的七彩石

 
 


 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(539)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018