登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩石的博客

七彩人生,快乐分享!

 
 
 

日志

 
 

烟火红尘,捻字为香  

2018-10-29 08:48:00|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 幽香百合《烟火红尘,捻字为香》

烟火红尘,捻字为香 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 

烟火红尘,捻字为香 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 

 

烟火红尘,捻字为香

梦回_丁香     編輯:幽香百合

 

       秋风拂过脸颊,有着些许的凉意,袅袅吹皱一池秋水,斑斓枫叶随风曼舞,绽放一浪漫的红。那欲燃的火红,宛如五月玫瑰,芳菲撩拨我的心扉,念想默然随风飘零,凝成浓烈相思嫣红。静美的光阴里,在内心绣着繁华,绣着卓越。滋养着绵柔情深。一种音乐般的韵律在我的思念中深入浅出,仿佛是你对我的深情的呢喃。我依然伫立在此岸,为你静默成一棵开花的树,无论风霜雨雪,无论春夏秋冬,四季娉婷着旖旎芳菲!
  习惯于静寂的夜晚,守一室安暖。放眼眺望,抬起头,分明看见那些汹涌的爱意,澎湃的誓言,在笔翼生花,那些眷美的尘香,琉璃的安暖,始终在发酵的思绪里妥帖着记忆。落笔成诗,泼墨为你痴醉,落一笔长相思,写不尽所有的想念,将一怀柔情回旋在耳畔眉弯,将一份眷恋在心中凝聚成清雅的执念。许一季暗香,如歌如画,开在一个人的心上;灼灼明艳,暖暖轻扬,有着经年不散的芳菲,有着岁月余味的悠长。你我之间的缘份早已写就一阕最美的清词,平仄出眉间的一世风情,同你日月同吟,与你琴瑟合鸣。从此,人间百媚千红,唯对你情之所钟!

 

烟火红尘,捻字为香 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 

 红尘深处,在水一方的执念,潋滟了岁月章回。初遇晨光透洒出明媚,瞬时倾暖满城的心事,脚步循着缘的轨迹,盈然落入你的尘世。想来,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声噢,你也在这里吗?这便是对缘分最好的诠释,也是对爱情初遇时最美的写照。一眼问情,一生眷恋,一语牵心,一生相伴,温婉了我一季的相思,轻颤了我久违的期盼。煮一杯流年的咖啡,书一纸光阴的慈悲,让那独有的馨香萦绕,若诗般灵动飘逸的婉约柔美;若画般水墨淡彩的修养身心;若茶般碧澈通透的清香怡人;若歌般婉转悠扬的触动心扉。
  浓浓的夜色,勾勒出一幅广阔的水墨画。思念唱响夜的斑斓,是你,轻叩了心门。秋在画中,落叶纷飞,轻捻一枚枫叶,感受它的柔情,秋思萦绕柔肠之间,贴在心脉那个名字,明媚挂于岁月枝头。守一座城,念一个人,守一个值得守的人,念一个心头甜蜜的人。流年如梦,入词入诗,作曲作画,浓浓情,切切意,情意绵绵,爱恋翩翩。途经岁月,缱绻相思,任凭爱恋划过眉弯,沉淀季节风情潋滟。心怀小桥流水,荡漾着清泉里的柔波,分外陶醉。想来,光阴会老,容颜会老,唯有入心的爱,不会苍老,不会孤独。


烟火红尘,捻字为香 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 

      安身于红尘,幽居于烟火,静谧的夜晚。窗外月朗星稀,一览岁月的长卷里,那些隐入字里行间的深意,早已被星眸尽收眼底。一份情始于相互欣赏,一份爱缘于相互成全,承载着依依眷恋,穿越海角天涯停靠在你温暖的心怀,一帧鸾凤相偎的绝美画卷,倾世的痴缠眷恋。轻拾月光,听风声缱绻,时光里的暖香化作笔尖的诗行,如刹时花开。红尘阡陌,初见惊艳,再见依然!心灵深处,一份真情在宽容中永恒,在光阴里成长,在时光里驻足,在血液里交融,在彼此的体凉中走的更远,风雨与共,默默相守。
   烟火流年里,我在秋天的王朝里打坐。采一朵如莲的光阴别在衣襟上,来装饰我平淡如水的岁月。此生,我最为幸福的事,就是你给的那份懂得与在意。沿着清晰叶脉,感受你的爱意,触摸你的温存缱绻,美好感觉生出翅膀,恍然感受相拥的醉,牵手字里行间共谱一世情深意长。提笔是情,落笔是念,折叠深深浅浅思念,镌刻丝丝缕缕爱恋。心中有的,一行诗词里的婉约,一泓秋水里的深情,一场烟雨里的迷醉,一抹烟火里的清欢,和一段尘缘里的莫失莫忘。

 

烟火红尘,捻字为香 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 

 

     烟火红尘,捻字为香,相思煮句,风花雪月。缘分的天空,我们倾歌唱响,一次相聚,心手相牵,一种情义,安暖岁月,打开彼此心扉,心与心相融,那一次次倾心的的诉说,一次次用心的聆听,相互间是那般的心海明亮。一颗小小的石子,在心湖之间中漾开涟漪,一圈又一圈,你就是那颗石子,涟漪的起点。纵然此去经年,一颗初心不改,一如既往的相守,你的低眉浅笑间仍是我最深的渴望,此生最动情的留白。春花秋月,沧海桑田,风云吟遍,烟云读倦,你若不离,我便不弃,只要你懂,我便不伤!
  那些花儿一样筑梦的流年,即使隔着悠悠红尘的距离,总能将心灵深处的一丝薄凉温暖,厚重而殷实,葱郁而饱满。任沧海桑田,时光流转,那份初见的美好,都会生命的栈道里兀自妖娆。感动于宿命的轮回,让世间有了这爱的传奇。从此,日子被裁成一段一段,每个段落都与你有关。静静的体会一叶相思,因你而染,为你而红。心灵的田埂之上,渐次绽放出朵朵清雅隽永的花朵,把爱的颜色泼洒在这如画的清秋,以一湾秋水调柔自己的情怀,拈一朵秋思入梦。


烟火红尘,捻字为香 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 

岁月葱茏,芳菲不息,用一颗虔诚的心,珍藏着一份纯美的记忆。爱,不需要山盟海誓,只需要一心一意,细水才能长流,静水才能流深。轻偎在含香的时光里,于青山秀水间,邀岁月对饮。携一缕清凉入心、守一份淡然从容。捻一点墨香入梦,结一丝宁静倚窗。世事纷繁,只想和你相依相伴,只想简简单单的幸福和快乐,用心与心的默契筑起思念如水的涟漪,静静地与你相牵,山长水阔,月下轻吟流年。牵着时光的手,和你一起走,用我的不离,成全你的不弃。心魂执着无怨言,情到浓时无尽头,爱是两颗灵魂的碰撞,情是天长日久的认可。


烟火红尘,捻字为香 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 

心湖之间的那束潋滟,只为你绽放的,无论今生与来世,我都会从容而执着,相眉于一生一世,并蒂而缔,永远灿烂辉煌。待到修的圆满之日,你我便可在暖色的山河里再度重逢。共赴一场浮世清欢,牵手一场地老天荒。走在水色晕染的诗笺里,走着走着,便走成一本书,我们在故事里即使没有一句对白,只要看我们相依的样子,就已经是醉了眉弯,暖了心肠。如春水依依,如夏雨潺潺,如秋红脉脉,如冬雪纯纯。时光荏再,年华老去,我们依然还会犹存当初的一抹幽香,当苍老的痕迹爬满额头,满头的青丝焕然成斑白,翻开记忆的画册,一幅幅画面依然历久弥新,清晰如昨。

 

烟火红尘,捻字为香 -   幽香百合 - 幽香百合的博客
 




竹雨松風
开心一族
星星花
陌上阡虹
问道天宇
愚叟
zyl15304375293

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018